Savanna Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Savanna Legends » Свободная Саванна » Охотничьи Угодья


Охотничьи Угодья

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

К тому моменту, как пара гиен приблизилась к цели своего путешествия, непогода окончательно рассеялась. Темные мрачные тучи истончились под лучами солнца и исчезли так безвозвратно, как будто их никогда и не было. Лишь на глазах высыхающие лужи напоминали о ненастье, которым была отмечена прошедшая ночь. Утро было радостным и прекрасным. Но Хондо не забывал о том, что хотя они еще и не пересекли границ так называемых прайдов, земли которых львы почитали своими и не допускали на них чужаков, но тем не менее, встреча с опасным и беспощадным врагом была вполне возможна и здесь, среди свободной Саванны. И потому он внимательно оглядывал окрестности не только в поисках возможной добычи, но и в поисках признаков возможной угрозы.

Хондо остановился и втянул воздух, принюхиваясь. Впереди явно кто-то был, и запах говорил о том, что это не лев или другой хищник, а добыча. Сок, похоже мы пришли туда, где можем чем-то поживиться? - обратился он к спутнице. Ты чувствуешь? Похоже впереди, он мотнул головой, обозначая направление, - вон там, гуляет наш обед. Давай поймаем его, а потом уже двинемся дальше, и навестим львов в "их" землях.

0

42

Логово гиены Сокенон --------->

Небо было чистым. Яркое солнце освещало Саванну, испаряя все лужи, которые образовались за ночь. Хотя здесь - в Саванне - луж было не много. Растения быстро впитывали влагу, а скучающая по воде почва уже давно укрыла весь дождь в своих недрах, дабы сохранить его живительную силу ещё не некоторое время, пока травы и деревья не исчерпают все запасы. Если Ро'Каш была на небе, то она была далеко не глупой и уж тем более не расточительной. Это может видеть каждый, просто взглянув на округу. Недоеденная добыча никогда не останется без дела, всегда найдётся тот, кто с пользой избавится от останков. Не только в воде и добычи выражалась мудрость всего замысла Великой Матери.
Чем дольше мы шли, тем большее я думала над тем, что меня окружает. Я искала в этом присутствие Великой Матери. Наверное, я сильно увлеклась верой Хондо. Но это ведь не просто вера, это вера моего племени. Хотя я и искала во всё следы чего-то свыше, я всё же не до конца смогла заставить себя верить в её существование так же, как в существование Хондо.

Уже высохшая трава шуршала по моим лапам. Я чувствовала волнение. Волнение не перед охотой, а перед встречей с львами. Я может и была уверенна в себе и своих силах. Но за всё это время, после случая с теми львятами, я так и не пыталась больше контактировать с волосатыми. Только вместе с Хондо я там на Кладбище чувствовала себя нормально, но там всё дело было в Урагане, который не был похож на других львов.
А идти туда, где тебя заведомо ненавидят... Я почувствовала зуд на щеке под слепым глазом. Кто знает, как всё кончится? А успеет ли оно вообще начаться? Мне кажется, что по ту сторону границы, я уже не буду такой, как сейчас. Тогда я буду неуверенно жаться за спиной Хондо. Но я знала, что мне нельзя будет так сделать. Перед нами стоит задача, и мы должны подать её в должном свете, поэтому я не имею права забиться за спину гиена, я должна стоять рядом с ним и поддерживать его слова о Великой Матери и священном Мире, которого мы сможем достичь, объединившись. Умиротворение. Вот что должны мы излучать. Умиротворение, которого мы достигли благодаря любви Ро'Каш. Если они почувствуют, что я их боюсь, то и наши слова они не примут всерьёз.

Гиен от влёк меня от мыслей. Он почувствовал запах добычи.
Я принюхалась и тоже уловила запах травоядного в воздухе. Действительно, я чувствовала запах газелей. Я догнала Хондо.
- Да, это газели, - ещё раз я вдохнула их запах. - Несомненно, так мы и поступим. Надеюсь, там есть доступная для нас добыча.
Я сделала ещё пару шагов.
- С этого места стоит идти осторожнее, чтобы нас не заметили раньше времени.
Хотя они ещё и не были в нашем поле зрения, но я не хотела рисковать и упустить их из-за того, что нас заметили ещё до того, как мы хотя бы выберем жертву.
Аккуратно ступая по земле, я увидела стадо и пригнулась к земле, чтобы трава скрывала меня. Стадо было не большим, но выбор жертвы у нас был. Я посмотрела на гиена и кивнула ему на стадо. Мне казалось, что я выбрала нам жертву.
- Видишь вон ту газель, вокруг которой прыгают дети? Она выглядит крупной, но не так сильна, как может казаться. У неё задняя нога прихрамывает, - я ещё раз принюхалась. - Я не чувствую запаха крови, так что возможно она просто подвернула её и через пару дней это прошло бы, если бы... - если бы не мы. - Что скажешь?
Я вопросительно смотрела на Хондо, ожидая, что он скажет по этому поводу.
Удача была на нашей стороне, как я и предполагала, из-за грязи кто-то из копытных мог повредить себе ногу. Может быть, проблема этой газели были не из-за прошедшего дождя, но всё же это было везением. Может быть это хороший знак для начала нашего замысла?

0

43

Серая шла не торопясь, она отлично понимала, что так просто с львом вообще не будет, а значит все же весьма не равнодушна к нему. Хотя... Что-что, а столь наглые толчки в бок не останутся ему в долгу, кошка уже думала как с ним расквитаться. На мордочке иногда всплывала наглая улыбка, которую было сложно сдержать. Все же она пока не собиралась ему поддаваться и строила из себя саму серьезность.
-Лев, да на охоте, избавьте. Я привыкла одна охотиться, а ты будешь только мешать. Вдруг я ненароком тебя спутаю с дичью.
О, да. На этой самой ноте кошка как-то пугающе улыбнулась. Ведь никто не знал ее реальной сущности, хотя Феникс был близок к тому, чтобы понять какая она на самом деле. И это пугало, ведь свой тайный характер она скрывала весьма хорошо и долго. Каждый раз приходилось посматривать на него, так как был уже случай его потери. А за потеряшками следует хорошо следить. Более того, серая оценивала силу льва, сможет ли с ним охотиться, ведь он врядли откажется и будет сидеть и просто наблюдать.
-И это мне говорит великий потеряшка. Я кстати сказала, что мы начнем с начала, но не что мы уже пара. Так что могу ухо откусить в любой момент.
Аура посмеялась и толкнула льва боком в кусты, заранее прислушиваясь к окружающему. И не с проста все было, ведь спугнуть добычу не хотелось, и следовало хорошенько осмотреться и выбрать то копытное, которое будет по силам поймать, и чтобы хватило обоим. Антилопа маловата, а вот зебра не плоха.Тем белее кошка часто на них охотилась. Весьма подходящая кандидатура. А значит следовало выбрать по слабее, но не дитя. Дитя пускай растет и жернеет, для того еще придет время в будущем. Если конечно, кто другой не слопает.
Офф: заранее приношу извинения за ошибки, писала с планшета. :flirt:

0

44

Игровая линия приостановлена. 

0


Вы здесь » Savanna Legends » Свободная Саванна » Охотничьи Угодья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC