Savanna Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Savanna Legends » Свободная Саванна » Озеро Виктория


Озеро Виктория

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Заид немного подскочил от неожиданности. Он слишком сильно задумался и не заметил приближение львицы. Он оглянулся. Она была белого окраса. Не часто встретишь белого льва. Заид почему-то им завидовал. По его мнению белый окрас давал своеобразный статус, уважение. Судя по всему она была одиночкой. Врятли бы лев из прайда в одиночку забрел сюда.
- Добрый вечер,- ответил Заид и снова задумался.
Присутствие львицы немного отвлекало его от раздумий. Но он был рад ее видеть. Он слишком давно не встречал других львов. Ни львов, ни кого либо другого (кроме тех на кого охотился).
- В этом месте львы бывают не часто. Что же привело тебя сюда?. - поинтересовался Заид. Хотя, на самом деле он просто хотел хоть с кем-то поговорить.

0

22

Рэведж чуть наклонила голову в легком поклоне. Незнакомец подскочил, когда она его окликнула. Наверное, от неожиданности. Львица не могла его винить в этом – она подошла тихо и незаметно, а он был очень задумчив. Нет ничего удивительного, что он так испугался.
- Прошу прощения, - негромко произнесла самка. – Я не хотела вас пугать.
Она чуть смущенно отвела глаза и уставилась на поверхность озера. Что-то в этом самце было. Такое знакомое, то, что она когда-то уже видела. Давно. У другого льва. У того, кого она искала вот уже месяц. Кошка покосилась на льва.
- Я ищу кое-кого… Довольно долго уже ищу. Ох, простите мне мою невоспитанность, - спохватилась белая. – Меня зовут Рэведж, я одиночка и странница. Вот уже месяц я ищу одного льва, с которым провела несколько месяцев в странствиях. Он такой же белый, как и я. Может, вы его видели? – с некоторой надеждой спросила самка.
Она не хотела верить, что все вот так кончится, не успев начаться.  Что она потеряет, не успев найти. А это было очень страшно. И самка не хотела такого исхода.
Невольно, она вспомнила, как боролась за жизнь в кипящем потоке горной реки. Он спас ее. Сильный, смелый, и такой добрый. Провел с ней какое-то время, а потом они расстались. Каждый пошел своей дорогой. Но семена светлого чувства глубоко укоренились в сердце белой львицы. И она несла его сквозь время, холя и лелея, и надеясь, что скоро ожидания  и поиски закончатся, и все станет хорошо.
Легкий ветерок взъерошил шерсть белой львицы. Она прикрыла глаза, вздохнув. Надежда таяла с каждым прожитым днем. С каждым прожитым месяцем. Сперва она не искала осознанно, но подсознательно бродила там, где они ходили вдвоем. Словно надеялась на что-то такое, что помогло бы ей найти его.
Тряхнув головой, львица прогнала мысли, и повернулась к самцу. Нет, не стоило забывать о том, что она не одна. Размышлять лучше в одиночестве.
- А ты тут часто бываешь? – она решила перейти к более неформальному общению. – Ой, а как тебя зовут? А то неудобно как-то, не знать твоего имени. Даже не обратишься к тебе, если что вдруг, - Рэви осмотрелась по сторонам. – Место тихое и спокойное, я такие места редко видела. Тут есть… умиротворение. Это самое подходящее слово для этого места, наверное. Иного слова я просто не в состоянии подобрать.
Она легко улыбнулась самцу, зеленые глаза сверкнули. Лев был симпатичным, кошка это признавала. Возможно, если бы та встреча не случилась, то они могли бы быть вместе. Но в сердце самки жило только одно чувство. К одному единственному льву. Но она подумала, что с тем, кто сейчас рядом, можно было бы подружиться. Она подумала, что очень бы этого хотела. У бродяг практически нет друзей, а белой хотелось бы, чтобы они  у нее были. Без них было как-то…  тоскливо, что ли. Самка перевела взгляд на озеро, скрывшееся в темноте. Небо хмурилось, что могло предвещать дождь.
- Дождь бы не помешал, - подумала кошка, пристально рассматривая небо. – Но я не отказалась бы увидеть звездное небо, чистое и ясное. Но дождь необходим для поддержания жизни. Так что пусть будет, что уж там…
Она снова посмотрела на незнакомца.
- Ты не знаешь, тут можно где-нибудь провести ночь? А то небо хмурое, может пойти дождь, а мне совсем не хочется вымокнуть под ним, - она улыбнулась, глядя на самца, и ожидая, что он скажет.

0

23

"– Меня зовут Рэведж, я одиночка и странница. Вот уже месяц я ищу одного льва, с которым провела несколько месяцев в странствиях. Он такой же белый, как и я. Может, вы его видели? – с некоторой надеждой спросила самка."
Львица надеялась, что Заид встречал этого льва. Но к сожелению это не так.
- Мне жаль, но я сам сюда только что прибыл. Никого кроме тебя еще не встречал.
Ему не хотулось ее расстраивать. Он понимал, что этот лев был ей дорог. Когда то он сам был влюблен в прекрасную львицу. Но, в отличии от Рэведж, он не мог ее вернуть. "– Ой, а как тебя зовут? А то неудобно как-то, не знать твоего имени. Даже не обратишься к тебе, если что вдруг."
Заид заметил, что львица начала общаться более открыто.
- Меня зовут Заид. Я как и ты, одиночка.- Он перевел взгляд на озеро и грустно добавил - Одиночка бегущий от  прошлого.
Невольно он снова вспомнил тот роковой день. Тот пожар превратил его из маленького львенка в взрослого льва. Это было тяжелое время.
- В каждом новом месте я хочу остаться. Найти себе место в каком-нибуть прайде. Но всегда я остаюсь изгоем. надеюсь хоть сдесь мне повезет.- Ему стало неудобно, сразу все вываливать на незнакомую львицу. - Прости, я наверное надоел тебе своими рассказами.
Небо начало хмуриться, скорее всего пойдет дождь."- Ты не знаешь, тут можно где-нибудь провести ночь? А то небо хмурое, может пойти дождь, а мне совсем не хочется вымокнуть под ним."
- Недалеко от сюда есть пещера, там можно переждать дождь, а завтра можем пойти искать твоего льва. Я тебе в этом помогу.

0

24

Рэведж слушала Заида, и понимала, что у нее все обрывается внутри. Она так надеялась, что хотя бы того белого льва найдет, но не вышло. Его тут нет. Это было больно. Она так надеялась, что хоть кто-нибудь ей поможет, подскажет, где искать белого странника, но не получилось. Значит, придется искать дальше. Львица слегка помялась с лапы на лапу – они болели. Прямо как тогда. Самка невольно усмехнулась, и тут же стерла усмешку с морды.
- Бежишь от прошлого? – слова Заида выдрали ее из пучины мыслей. – Но… Прошлое на то и прошлое, чтобы учесть ошибки, промахи, которые мы допустили, чтобы идти вперед. Ведь все просто так не происходит, - мягко улыбнулась львица. – если произошло что-то, то наверняка, оно должно было как-то повлиять на наше будущее.
- Интересно, а как мое прошлое повлияло на меня? – неожиданно задумалась белая, уставившись на гладь озера. Она уже не замечала того, как на небесах скапливались черные дождевые тучи, как усилился ветер. Мыслями, самка перенеслась далеко в прошлое. Там, рядом с ней, были ее отец и приемная мать, а так же сводные братья и сестра. Но она их покинула, и теперь львица могла только думать о том, что же она могла сделать. Как все изменить? И стоило ли менять?
- Иногда невзгоды, которые проходим мы на протяжении всей жизни, призваны для того, чтобы укрепить наш дух и сердце, для продолжения пути вперед. Для сил сделать новый шаг, - задумчиво произнесла самка, прикрыв глаза. Потом улыбнулась. – все, что нас не ломает – делает нас сильнее. Я сама старалась сбежать от своего прошлого, пока в один прекрасный момент не поняла, что оно нужно мне, чтобы идти вперед. Чтобы жить ради тех, кто уже не сможет почувствовать ветер на своей шкуре, почувствовать капли дождя. Ради тех, кто смотрит на меня с небес, - она подняла голову к звездам, которые скрывались за тучами. – Облака – словно пелена на душе. Но они уйдут, и тогда огонь наших сердец расцветет в полной мере. От прошлого не убежать, но его можно принять, и жить дальше, стараясь сделать все, чтобы твои предки гордились тобой.
Она помолчала, а потом чуть наклонила голову.
- Прости, наверное, это я тебя замучила своими философскими рассуждениями. Прости, иногда на меня находит. А насчет прайда… тут есть пара прайдов, возможно, тебе повезет оказаться в одном из них, - Рэведж чуть заметно улыбнулась.
Сама самка не решалась прибиться к какому-то прайду. Просто не могла, и все. Она не могла представить себя в группе львов. Привыкшая к одиночеству, она не знала, каково это – когда львицы охотятся, а львы защищают границы и весь прайд. Она сама, с момента ухода, была и охотница и защитница. Ей не привыкать было. Но вот жизни в прайде она не знала. Их семью трудно было назвать прайдом. У них не было границ, они бродили, где могли. И самке это нравилось. Она не знала иной жизни.
- А может, просто не хотела узнать, - подумала Рэведж, снова устремив взгляд на озеро. – Так здорово бы было остаться тут, и основать свою семью. Или прайд… Интересно, найду ли я его?
В памяти тут же возник образ мощного белого льва, с густой гривой и умными глазами. Доброго и понимающего. Спасшего ей жизнь, когда она погибала в бурлящей реке. Самка чуть улыбнулась.
- Пещера неподалеку? – она посмотрела на Заида и призадумалась. Да, перспектива вымокнуть под дождем ее не прельщала, но она не знала, что тут поблизости есть пещера. И таким предложением грех было не воспользоваться. Но вот предложение самца ввело ее в некоторый ступор.
- Он собирается мне помочь? – ошеломленно думала самка. – Но почему? Мы же только сегодня познакомились… - она посмотрела на Заида. – Но, видимо, было в его жизни что-то такое, что подталкивает его помочь мне. Это неожиданно, но приятно…
Жизнь одиночки подразумевает то, что ты будешь один. Тебе никто не станет помогать. Только ты можешь все сделать. Но вот нашелся то-то, кто решил мне помочь. Просто так. Даже если я ему симпатична, он поможет мне найти его… Это немного странно… Я бы даже сказала – неожиданно…
- Рэведж не знала, что и сказать. Предложение Заида выбило ее из колеи. Она не привыкла, что кто-то предлагает свою помощь. Но они же одиночки… Хотя, редко когда один одиночка приходит на помощь другому. А уж тем более – самец помогает самке искать другого самца. Белая была в замешательстве. Она смотрела на Заида, и не могла найти слов, чтобы выразить свои чувства и ощущения.
- Спасибо… - наконец сумела выдавить самка. – Я буду тебе очень благодарна…
Это было чересчур неожиданно, и львица поспешно отвернулась, чтобы скрыть замешательство и растерянность. И смущение. Да и… Заид чем-то напоминал ей одного из ее сводных братьев. Только имена разные. А вот внешне они похожи. На самку накатила тоска по родной семье. И по нему… Тихо вздохнув, львица приказала себе взять себя в лапы и не раскисать. Тряхнув головой, она повернулась к Заиду.
- Твое предложение было несколько неожиданным, но я рада, что ты поможешь мне с поисками. Мне очень приятно, что ты вызвался мне помочь. В компании веселее странствовать. И я бы хотела тебе чем-то помочь, но пока даже не знаю, что могу сделать для тебя. Но я могу лишь пожелать тебе удачи… И примирения с самим собой. Я уверена, ты справишься, - самка мягко улыбнулась. – Расскажешь немного о себе, пока мы добираемся до пещеры? – она чуть наклонила голову набок, посмотрев на Заида с мягкой улыбкой.
Но небо темнело, надвигалась буря, и белая решила, что не стоит испытывать судьбу. Ей вовсе не хотелось вымокнуть или что похуже, поэтому, вежливо попрощавшись, она метнулась в саванну, к огромному дереву, одиноко стоявшему посреди африканской равнины. Она знала, что под ним можно укрыться и спастись от проливного дождя.

----->Одинокое дерево

Отредактировано Ravage (11 мая, 2013г. 13:55:43)

0


Вы здесь » Savanna Legends » Свободная Саванна » Озеро Виктория


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC